quarta-feira, 5 de maio de 2010

Pudim de Chocolate com Licor de Café

Ingredientes:
- 6 ovos
- 270 g de açúcar
- 300 g de chocolate preto meio amargo para culinária, picado
- 400ml de leite gordo
- 3 colheres de sopa de licor de café
- 1 colher de sopa de maizena

Modo de Preparo:
Passe muito bem a manteiga numa forma de pudim de 20 cm de diâmetro e polvilhe com o açúcar. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Depois do chocolate derretido deixe arrefecer. Bata muito bem o chocolate derretido, os ovos, o licor de café e a maizena. Deite o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC em banho-maria cerca de 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve a forma ao frigorífico. Sirva frio, acompanhado com creme de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário