quarta-feira, 14 de abril de 2010

Arroz de Braga

Ingredientes:
- 2 xícaras de água a ferver
- 2 xícaras de caldo de carne
- 100 g de toucinho defumado picado
- 150 g de linguiça
- 1 paio
- 1 cebola picada
- 4 sobrecoxas de frango
- 2 colheres de óleo
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 repolho pequeno
- 1 tomate picado
- sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. Diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.

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