Ingredientes:
- 1 xícara de feijão manteiga
- 1 cenoura
- 1 cabeça de nabo
- 1 pedaço de aipo
- 2 cravos-da-índia
- 1 cebola pequena
- 4 folhas de lombardo verdes
- 1 ramo de ervas aromáticas
- 2 colheres sopa de azeite
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Ferva 1litro de água e cozinhe à parte, a cenoura, o nabo e o aipo picados, a cebola inteira descascada com os cravos-da-índia espetados, as ervas aromáticas atadas e o lombardo cortado como que para caldo verde.De seguida pique os alhos e leve ao lume juntamente com o azeite.Quando alourar junte o feijão já cozido e o caldo.Deixe ao lume durante 10minutos e reduza a puré.Leve o puré ao lume e junte os legumes cozidos.Tempere com sal, ferva abundantemente e se necessário, junte mais água. Sirva a sopa quente com o cebolinho cortado aos pedaços.
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Sopa de Feijão com Legumes
Marcadores:
Aipo,
Azeite,
Cebola,
Cebolinha.,
Cenoura,
Cravo da Índia,
Ervas Aromáticas,
Feijão Manteiga,
Folhas de Lombardo Verde,
Nabo,
Sal
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário