terça-feira, 13 de abril de 2010

Bolo de caramelo

Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite caramelado.
Recheio:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes moídas
- 250g de creme de leite

Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo, acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado, sem para de bater.Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.Colocar a massa em fôrma untada para bolo e levar ao forno por 30 minutos.Verificar se está bem assado,enfiando um palito na massa deve sair bem sequinho.Rechear com creme de nozes.
Recheio:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite.Misturar bem e rechear o bolo.

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