Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- 2 colheres sopa de vinagre
- 2 folhas de louro
- 1 cálice de vinho Madeira
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 cravo da índia
- 1 tomate
- 10 batatas pequenas
- 100g de azeitona pretas
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Esfregar a carne com sal e pimenta e jogar o vinagre; deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos.Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados, acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.
Juntar as batatas e mais água, se necessário.Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira.Deixar ferver por 5 minutos, pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.
terça-feira, 13 de abril de 2010
Carne assada
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