Ingredientes:
- 1 kg de língua de vaca
- 50 g de toucinho defumado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cálice de vinho Madeira
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 12 cebolinhas brancas
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta e salsinha picada à gosto.
Modo de preparo:
Deixar a língua de molho na água fria durantes 2 horas, cozinhar até soltar a pele facilmente.
Retirar do fogo e raspar, lavando bem.
Fritar o toucinho picado na manteiga, juntar a língua e dourar.
Acrescentar o vinho branco, sal, pimenta, salsinha, cenoura, tomate e cebola picados, cozinhar até a língua ficar macia. Adicionar o vinho Madeira e as cebolinhas, fervendo mais 10 minutos.
Servir fatiada.
Rendimento:
4 a 6 pessoas.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
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